安心・安全

Safety and security

HACCP導入工場を完備

食の安全に関しては「当たり前のことを当たり前に行う」を合言葉に、食品を扱う企業としての必須条件であるHACCPを導入した自社工場を完備し、すべての商品の製造・管理をしっかりと行っております。

万全の食品検査体制

弊社では、食品中の微生物検査、保存検査、異物検査など各種検査につきましては、外部の専門機関に委託し、徹底して行っています。

7種の営業許可であらゆる食品に対応

弊社は、食肉販売業、魚介類販売業、菓子製造業、乳類販売業、そうざい製造業、酒類販売管理者、飲食店営業(弁当)の7種の営業許可を保有しております。
当然、各食材を加工し、食品を製造する設備、技術、ノウハウを持ち合わせておりますので、お客様の多種多様なご要望・ニーズに合わせたメニュー作り、キット作成や商品企画を行うことが可能です。

徹底した温度管理で「安心・安全な食品」をお届け

食品にとって温度管理は重要な項目です。温度をしっかりとコントロールし、細菌の発生を防ぐことは、食品の安全に直結します。
弊社では、冷凍・冷蔵設備、常温保管用の倉庫を複数台完備しています。
各食品に合わせた最適な温度管理を行った上で保管し、その最適温度を保ったまま配送を行うことで、お客様のもとに「安心・安全な食品」がしっかりとお届けできるよう徹底しています。

食品衛生優良施設として受賞

公益社団法人日本食品衛生協会より食品衛生優良施設として認定をいただき、会長表彰を受賞いたしました。
独自で定期的に職員の検便検査等も行うなど、常に万全の衛生状態で営業ができるよう、今後もさらに環境を整えて参ります。